O Tartine está localizado no coração do Batel Soho, na Rua Coronel Dulcídio, 35, Praça da Espanha, Curitiba/PR. Informações: (41) 3222.4937 / 3322.1635 ou http://www.restaurantetartine.
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O hotel Meliá Jardim Europa (São Paulo) e a comunidade de Bilbao (Espanha), da província de Bizkaia promoverão uma série de eventos de dar água na boca. Trata-se da apresentação de diversos pratos da culinária basca com o melhor da cultura enogastronômica - arte de harmonizar vinhos e os alimentos em uma mesma refeição. Essa é a oportunidade de trazer um pedacinho do país Basco para o Brasil e para pertinho dos paulistanos, já que toda a programação será realizada no restaurante Aromatique, localizado dentro do hotel.
No local, haverá degustação de pintxos, pratos com ingredientes regionais e vinhos especiais. Durante a programação, 4 chefs responderão pelos menus, entre eles, Daniel Garcia (restaurante Zortziko) e Jose Miguel Olazabalaga (restaurante Andra Mari), que contam com uma estrela Michelin cada um, junto com os premiados Ricardo Perez (restaurante Yandiola) e Beñat Ormaetxea (restaurante Jauregibarria).
A harmonização dos vinhos será assinada pelo enólogo Mikel Garaizabal, que apresentará vinhos da Rioja Alavesa, uma das regiões mais tradicionais da Espanha.
Para abrir o evento em grande estilo e apresentar as diversas especialidades, o dia 20 de setembro será exclusivo para jornalistas especialistas em gastronomia e vinhos, sommeliers e importadores. Nessa data, os convidados podem vivenciar as riquezas gastronômicas da região de Bilbao (origem da cultura basca) por meio dos pintxos e vinhos selecionados.
Para provar e aprovar os quitutes, no dia 22 de setembro, 80 cidadãos bascos residentes em São Paulo, junto a representantes institucionais biskainos, farão degustação de um cocktail especial, com direito a apresentação de coro musical da cultura.
No dia 25 de setembro, a casa será aberta ao público, com jantar no restaurante Aromatique.
Para os que preferem as degustações menos formais, do dia 24/09 ao dia 28/09 das 18h às 22h, no lobby bar do hotel, haverá Wine Bar & Pintxos por R$ 25 por 1 taça de vinho + 2 tapas e R$ 59 por 2 taças de vinho + 6 tapas. Entre os pintxos que serão oferecidos estão os Pirulitos de Foie Gras, Canelone de galinha caipira com creme de alho poró e mousse de milho doce, Bombom de steak-tartare, Torrija com caramelo de cítricos, entre outros.
Uma excelente oportunidade de viajar na cultura enogastronômica de uma das regiões mais fascinantes da Espanha, sem sair do Brasil!
Onde: Restaurante Aromatique - Meliá Jardim Europa. Rua João Cachoeira, 107 - Itaim – São Paulo.
Período: Aberto ao público de 24 a 28 de setembro/2012
Informações e Reservas: As reservas devem ser feitas com no mínimo uma semana (7 dias) de antecedência, pelo telefone (11) 3702 9658 eventos.jardim.europa@ meliahotels.com.br
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