COSTELETAS SUÍNAS RECHEADAS COM CEBOLA GLACEADA NACERVEJA
Ingredientes:
Cebola glaceada: 1 cebola média cortada em tiras (1 xícara), 1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 1/3 de xícara de cerveja Erdinger
Preparo

Costeletas : 4 costeletas de porco com 3 dedos de espessura cada, 4 fatias de bacon
120 g de queijo cheddar ralado, Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Preparo
Refogue as fatias de bacon em um frigideira sobre fogo médioaté estarem crocantes. Retire o bacon e escorra sobre papel-toalha. Triture ejunte às fatias de cebola. Misture o queijo e reserve.
Prepare as costeletas para rechear enfiando uma faca afiadana carne e abrindo uma brecha até que a ponta da faca encontre o osso.Cuidadosamente, amplie o corte para as laterais, até que haja uma fenda de 2dedos de largura. Gire um garfo dentro da fenda para formar uma espécie debolso, cuidando para não abrir muito. Volte a usar a faca, abrindo o máximopossível nas direções laterais.
Divida a mistura de cebola em quatro porções, recheando ascosteletas o mais fundo possível. Tempere os dois lados da carne com sal epimenta.
Aqueça o forno a 220º, pincele ascosteletas com o líquido do cozimento e ponha sobre a grelha (com uma forma porbaixo, para escorrer a gordura). Cubra e asse por 8 minutos de cada lado.Retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 5 minutos.
Sirva com batatas cozidas ou assadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário