sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Minha paixão pela cozinha foi aprimorada quando fiz o curso de chef de cozinha no Espaço Gourmet gastronomia. Devo estar iniciando mais um modulo ainda esse mês. Quando fui fazer minha matricula encontrei o chef Gui, que me passou essa receitinha MA-RA-VI--LHO-SA! Otima para o feriadão. Eu já experimentei fazer e deu super certo. Incrivel como o sorvete de creme da um toque macio à essa receita.







COBBLER DE FRUTAS VERMELHASCOM SORVETE DE CREME
Ingredientes (6 pessoas)  500gr de frutas vermelhas, 6 colheres de sopa de açúcar, suco de meio limão
2 colheres de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de extrato de baunilha
 Biscoito
1 ½ copo de farinha de trigo
1 colher de chá de fermentoquímico (pó royal)
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
açúcar para polvilhar
100gr de manteiga sem sal
2/3 de copo de buttermilk
1 gema de ovo
1 colher de chá de leite
Obs.: Para fazer o buttermilk(sour milk): para cada copo de leite adicionar uma colher de sopa de vinagre ou suco de limão. Deixar descansar por 10 minutos antes de utilizar.
Preparo
Misture as frutas picadas grosseiramente com o açúcar, suco de limão, farinha e o extrato de baunilha. Coloque a mistura em ramekins apropriados e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Dica: coloque uma assadeira por baixo para que não suje o forno.
Enquanto isso faça o biscoito. Misture a farinha, fermento,bicarbonato, sal e açúcar. Adicione a manteiga gelada e ralada no ralo grosso. Misture o buttermilk até que tudo esteja bem úmido. Separe em 6 porçõesiguais e molde no tamanho dos ramekins usados. Cubra o cobbler com o biscoito e pincele a mistura de leite e gema por cima. Polvilhe um pouco de açúcar e leve novamente ao forno até os biscoitos dourarem.

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