segunda-feira, 27 de junho de 2011

PaneOlio prepara gnocchi para todos os gostos

Olha o gnocchi da Fortuna!
Esta quarta-feira é dia de Gnocchi della Fortuna em vários restaurantes da cidade. Essa tradição nasceu na Itália e por essas bandas do Brasil é conhecido "nhoque da sorte", consiste em comer essa deliciosa massinha de batata, sempre no dia 29 de cada mês, como forma de aumentar a sorte e trazer fortuna. Conversei com o chef Betinho Valente do PaneOlio Ristorante & Caffè e ele me disse que vai preparar Gnocchi de batata com ragú de cordeiro e figo turco, Gnocchi de mandioca orgânica frita ao molho de Cream Cheese e o Gnocchi de batata salsa com camarões, rúcula e tomate seco.
O dono do restaurante, Rubens Anndre Catenacci, me disse que nesta data o cardápio do PaneOlio vai privilegiar o prato, tanto no almoço quanto no jantar. "Como a aceitação ao Gnocchi della Fortuna tem sido excelente, nesta data vamos abrir mão do cardápio do dia, e oferecer uma maior variedade de sabores dos molhos e das massas", diz. Com isso a expectativa é de ampliar a arrecadação ao Centro Social Esperança.
Todos os meses, o PaneOlio vem promovendo o Gnocchi della Fortuna em parceria com a Soviagem Turismo e Câmbio, responsável por deixar uma nota de dólar sob cada prato. Parte da renda arrecada é destinada ao Centro Social Esperança, instituição que oferece atividades recreativas e educacionais a cerca de 200 crianças e adolescentes, que residem no bairro Pinheirinho. E pra você, claro que eu saquei uma receitinha do Chef. Diz aí Bentinho Valente!
RECEITA DO GNOCCHI DELLA NONA
Receita do PaneOlio Ristorante & Caffè
INGREDIENTES DO GNOCCHI
1kg purê de batata, 3 gemas, 300g de farinha de trigo
Pitada de noz moscada, Sal a gosto
MOLHO
300g de tomate pelatti, 50g salsão picado em cubos bem pequenos
100g cenoura picada em cubos bem pequenos, 100g Cebola picada em cubos bem pequenos, Pitada de açúcar, Sal e pimenta à gosto
800g de filé mignon em tiras
MODO DE PREPARO
GNOCCHI
Com o purê de batata ainda morno tempere com sal e noz moscada. Espere esfriar e acrescente as gemas e por último a farinha para dar liga. Enquanto corta o gnocchi no formato desejado leve 3 litros de água para ferver. Jogue as bolinhas de gnocchi na água para cozinhar. Ele estará cozido quando boiar. Retire com uma espumadeira e jogue em água fria para evitar que continuem cozinhando.
MOLHO
Em uma frigideira salteie ligeiramente o filé mignon e tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra panela prepare o molho, refogando o mirepoix (cebola, cenoura e salsão). Acrescente o tomate pelatti e deixe cozinhar sem pressa, até encorpar. Coloque a pitada de açúcar para quebrar a acidez do molho. Acrescente o mignon e cozinhe rapidamente

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