quinta-feira, 9 de junho de 2011

Trofie ao Molho Alla Boscaiola

Delícia para o Inverno
A dica é do ESPAÇO GOURMET Escola de Gastronomia, Trofie ao molho alla Boscaiola leva a assinatura do Chef Gui Baran e é muito prática para fazer em casa. O ideal é acompanhar a massa com um vinho tinto.

Ingredientes:
·      1 cebola;
·      2 dentes de alho;
·      100g de porcini;
·      200g de tomate pelado Italiano;
·      ½ pimentão vermelho;
·      50g de ervilha;
·      6 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
·      Salsinha;
·      Orégano;
·      1 xícara de chá de molho branco (Béchamel) ou Creme de Leite fresco;
·      Sal e pimenta do reino a gosto;
·      500g de trofie ou qualquer massa curta (penne, por exemplo).

Preparo:
Hidrate os cogumelos por 15 minutos. Refogar o alho, cebola e o pimentão até dourarem. Acrescente o cogumelo e deixe dourar um pouco. Acrescente a ervilha e deixe cozinhar um pouco. Acrescente tomate pelado, sal, orégano, pimenta do reino e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até apurar. Cozinhe a massa, junte ao molho, acrescente o molho bechamel ou o creme de leite e salpique com salsinha.

Obs.: A origem do nome do prato tem a ver com os cortadores de árvores. Eles precisavam de uma refeição calórica para aguentar o trabalho braçal. Então, adicionavam o funghi – que é de origem selvagem e encontrado apenas nos bosques onde trabalhavam.
Obs. 2: Neste prato é possível trocar o tomate pelado pela linguiça toscana e dobrar a dose de molho branco.

Nenhum comentário: