terça-feira, 21 de junho de 2011

Espalhando sabores pelo Paraná

Mostrando pra que veio

A chef curitibana Manu Buffara é um dos grandes nomes da nova geração da gastronomia brasileira, isso é fato. Um dia dos Namorados estivemos no Hotel Rayon e ela era chef. Gente, a harmonização foi espetacular e nunca vou esquecer de uma sobremesa que vinha num baldinho de flor, com farofa preta como terra, um rabanete adocicado enterrado nela com as folha pra fora. Inesquecível! Mas, nossa menina foi destaque do Encontro Gastronômico Abrasel Iguassu, evento paralelo ao Festival de Turismo das Cataratas, em Foz do Iguaçu. Ela comandou uma aula-show que ensinou as técnicas de preparo do Salmão com guaca e chocolate branco, um dos pratos de maior sucesso do Restaurante Manu (www.restaurantemanu.com.br), seu primeiro empreendimento gastronômico na cidade de Curitiba. No final de semana Manu Buffara passou pelo litoral do Estado do Paraná, onde participou do Antonina Weekend, evento que reuniu prestigiados chefs e empresários da capital paranaense em prol da reconstrução da cidade de Antonina, danificada pelas fortes chuvas no último mês de março. Durante o evento, a chef curitibana, que sempre se destacou pela inovação e criatividade em sua cozinha, apresentou e serviu um peixe na folha de bananeira com leite de coco e banana da terra, criado especialmente para o Le Bistrô, um dos principais restaurantes do litoral paranaense.

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