Delícia para o Inverno |
A dica é do ESPAÇO GOURMET Escola de Gastronomia, Trofie ao molho alla Boscaiola leva a assinatura do Chef Gui Baran e é muito prática para fazer em casa. O ideal é acompanhar a massa com um vinho tinto.
Ingredientes:
· 1 cebola;
· 2 dentes de alho;
· 100g de porcini;
· 200g de tomate pelado Italiano;
· ½ pimentão vermelho;
· 50g de ervilha;
· 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
· Salsinha;
· Orégano;
· 1 xícara de chá de molho branco (Béchamel) ou Creme de Leite fresco;
· Sal e pimenta do reino a gosto;
· 500g de trofie ou qualquer massa curta (penne, por exemplo).
Preparo:
Hidrate os cogumelos por 15 minutos. Refogar o alho, cebola e o pimentão até dourarem. Acrescente o cogumelo e deixe dourar um pouco. Acrescente a ervilha e deixe cozinhar um pouco. Acrescente tomate pelado, sal, orégano, pimenta do reino e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até apurar. Cozinhe a massa, junte ao molho, acrescente o molho bechamel ou o creme de leite e salpique com salsinha.
Obs.: A origem do nome do prato tem a ver com os cortadores de árvores. Eles precisavam de uma refeição calórica para aguentar o trabalho braçal. Então, adicionavam o funghi – que é de origem selvagem e encontrado apenas nos bosques onde trabalhavam.
Obs. 2: Neste prato é possível trocar o tomate pelado pela linguiça toscana e dobrar a dose de molho branco.
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