quinta-feira, 16 de junho de 2011

Sopa Trifolate com Favas Brancas e Alcachofra

Sopa deliciosa pra hoje
Essa receitinha é da minha professora, Chef Luciana, do Espaço Gourmet Gastronomia.
INGREDIENTES
200 gr de champignon paris / 200 gr de shimeji / 200 gr de shitake / 200 gr de favas brancas
1 und de cebola / 200 gr de batata / 3 und de tomate rasteiro  / 1 alcachofra fresca
200 ml de vinho branco seco / 2 folhas de louro / 2 und de cravo / 100 gr de manteiga sem sal
1 lt de caldo de carne / 05 gr de açafrão / Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a alcachofra de maneira em que ela possa ficar em pé em uma panela, corte um tomate a jardineira ½ cebola moagem e jogue sobre a alcachofra juntamente com um pouco de vinho sal pimenta do reino e a folha de louro complete a panela com o caldo de carne deixando somente as pontas da alcachofra para fora, cozinhe ate que comece a soltar suas pétalas ao puxar. Enquanto isso leve para cozinhar as batatas cortadas a jardineira e em outra panela cozinhe as favas brancas ate que fiquem macias. Logo que estiver tudo cozido iremos finalizar a sopa, refogue o restante da cebola bem picadinha com a manteiga acrescente o açafrão os cogumelos laminados a fava cozida e a batata e deixe refogar bem. Coe o caldo do cozimento da alcachofra e vá colocando no refogado ate que a batata cozinhe por completo e deixe a sopa cremosa ratifique o sal e a pimenta. Sirva em um prato fundo colocando a alcachofra ao meio do prato e a sopa em volta.  Rendimento para duas pessoas.

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