Buenos Aires abre suas portas |
Hoje começo a contar como foi minha viagem para Buenos Aires no inicio desse mês. Vou passar dicas pra que você tenha novos planos para as férias de julho.
Resolvi esfriar um pouquinho mais meu inverno e joguei a mala em cima da cama, com a mente e a vontade voltadas para a européia Buenos Aires. Bairrismos à parte, los hermanos possuem um charme muito peculiar.
Pude perceber que quase todos os brasileiros que vão para lá se decepcionam com os preços.....(clique abaixo para ver mais)
que estão iguais aos nossos em tudo. Esqueça a idéia de que está tudo baratíssimo em virtude da moeda deles estar em baixa. Mas, ir para a terra de Evita Perón é muito mais que compras. Boas carnes, ótimos vinhos e ver gente bonita, shows de qualidade e respirar um pouco da força nacionalista desse vigoroso país visinho deve ser o foco principal.
Voltando às malas sobre a cama, o que colocar na lista dos imprescindíveis nesses meses de frio? Nessa época o clima lá é bastante seco e gelado, portanto boas malhas, calças compridas mais grossas, meias de lã e um sobre tudo quentinho. Coloque uma roupa mais sofisticada para um eventual programa noturno.
Que Obelisco esquisito!!! |
A melhor forma de comprar um pacote com bom preço e qualidade de passeios é pela MGM OPERADORA (http://www.mgmoperadora.com.br/ ou pelo fone: --41 2104-6400). Essa é a Operadora de viagens que eu sempre utilizo porque já se mostrou inúmeras vezes a mais confiável e com os melhores custos.
Eu fiquei hospedada no Argenta Tower (Calle Juncal, 868 – 54+11 4325-4100). Estava a poucas quadras da calle Florida e de ótimos restaurantes. Fazia parte do meu pacote um jantar com show de tango, no Café de Los Angelitos. Tenho que confessar que foi o melhor espetáculo que tive a oportunidade de assistir. Um esplendoroso balé dançado por 8 casais que eram verdadeiros “angelitos” .
O jantar impecável à luz de velas é servido antes do show, que tem orquestra própria. Discretamente peguei um papel e anotei o cardápio:
MENU
• Salada caesar com brochete de camarões ao alho e óleo • Eperlanos à romana com molho gribiche
Prato Principal a ser selecionado por você.
• Tournedos ao malbec com batatas boulangere
• Mini bife à cordon bleu com glacê de vollonde e batatas hasselback
• Suprema à florentina com molho soubise e arroz à turca
• Taco de salmão ao chardonay sobre pavê de polenta e rúcula frita
• Truta à manteiga negra com tian de legumes grelhados
• Milanesa recheada com presunto e mozarela com purê de batata
• Wok de spaghetti com mariscos e legumes
Sobremesas
• Babà ao rum com creme americano e molho de frutos vermelhos
O Tournedos ao malbec é um perigo de tão gostoso. Quer a receita? Essa eu trouxe especialmente pra você:
Ingredientes:
250 g de filé mignon, sal, pimenta, orégano, açúcar
batatinhas pequenas
Preparo
Tempere bem a carne com sal, pimenta moída na hora e orégano e coloque em uma forma de metal arredondada. Aperte dos dois lados para deixar os tournedos no formato desejado. Reserve durante meia hora para que o tempero penetre bem. Frite em azeite de oliva com uma pitada de açúcar (isso deixara o filet com uma cor dourada) ao ponto que você desejar, mas sempre na forma. Só retire depois de cozido nas extremidades
Para o molho de malbec:
½ xicara de vinho malbec tinto de boa qualidade (argentino de preferência, rs!)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de cidra
Preparo
Bata tudo no liquidificador e leve a cozinhar por 3 minutos. Depois de pronto, coloque o filé no centro do prato e regue com molho fazendo um espelho. Polvilhe o prato com pó de beterraba e finalize com cebolinha verde. Sirva acompanhado de batatinhas cozidas.
Tournedos Malbec |
250 g de filé mignon, sal, pimenta, orégano, açúcar
batatinhas pequenas
Preparo
Tempere bem a carne com sal, pimenta moída na hora e orégano e coloque em uma forma de metal arredondada. Aperte dos dois lados para deixar os tournedos no formato desejado. Reserve durante meia hora para que o tempero penetre bem. Frite em azeite de oliva com uma pitada de açúcar (isso deixara o filet com uma cor dourada) ao ponto que você desejar, mas sempre na forma. Só retire depois de cozido nas extremidades
Para o molho de malbec:
½ xicara de vinho malbec tinto de boa qualidade (argentino de preferência, rs!)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de cidra
Preparo
Bata tudo no liquidificador e leve a cozinhar por 3 minutos. Depois de pronto, coloque o filé no centro do prato e regue com molho fazendo um espelho. Polvilhe o prato com pó de beterraba e finalize com cebolinha verde. Sirva acompanhado de batatinhas cozidas.
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