A prática de servir em pequenas quantidades conquistou o cenário gastronômico nacional. OS Finger Foods, além de fazerem o maior sucesso em eventos, também já estão sendo "adotados" pelos consumidores finais, que podem preparar em casa receitas para serem servidas em mini produtos.
Segundo a chef de cozinha Paula Labaki - proprietária do Lena Labaki Catering - a melhor forma de preparar e servir um finger food é ter à disposição uma boa peça. "A essência de um cardápio de finger foods está na criatividade do chef na hora de criar e montar o prato. Por isso, ter uma boa porcelana faz toda a diferença no resultado final do prato", comenta. Para a receita de "Arroz Doce Brûlée", a chef utilizou a Mini Panelinha da linha Chef Gourmet miniaturas, assinada pela empresa paranaense Germer Porcelanas Finas. O produto-que tem 11 cm de comprimento, seis cm de largura e três cm de altura - é atóxico, altamente resistente, pode ir ao micro-ondas e máquina de lavar louça. "A Germer tem uma linha de peças completa para Finger Foods. A porcelana branca dá um arremate especial em cada prato, pois contrasta com a cor e textura dos alimentos que utilizamos".
Confira a receita:
1 xícara de arroz arbóreo, 2 xícara de leite, ½ vidro de leite de coco, 1 pau de canela, 2 cravos da índia, 2 cardamomos, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 caixinha (ou lata) de leite condensado, Açúcar para fazer o Brûlée.
Modo de preparo: Em uma panela de fundo grosso, coloque o arroz, uma xícara de leite, o leite condensado e as especiarias. Mexa como um risoto, sempre e sem parar. Quando o leite estiver secando, adicione mais uma xícara de leite e continue mexendo. Quando estiver no ponto, desligue o fogo, coloque o leite de coco, mexa, tampe e deixe descansar. Coloque nas mini panelinhas da Germer e polvilhe com açúcar. Com a ajuda de um maçarico queime o açúcar para fazer o Brûlée.
Um comentário:
A apresentação ficou linda! Com o brulée deve ficar delicioso!
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