quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Arroz pra lá de doce


Arroz doce é uma das gostosuras que mais me lembra infância. Acho que todas as mamães do Brasil faziam essa sobremesa pra familia nos finais de semana. O chef Edu Guedes preparou uma releitura da famosa, com um charmezinho especial. Confira e faça pra ver só os elogios que vai arrecadar.

Arroz Doce Brulê       Rendimento: 10 porções                  
Ingredientes:
1 ½ xícara de arroz reserva especial, 1 ½ litro de leite, 1 xícara de açúcar
1 pitada de sal, 2 cravo, 1 pau de canela, 1 ½ xícara de leite de coco, canela em pó a gosto
Açúcar cristal para queimar
Modo de preparo:
Lavar bem o arroz e colocar para cozinha em fogo bem baixo com o açúcar, o leite, o sal, o cravo e a canela. Mexer sempre até a redução total do leite. Por o leite de coco e deixar reduzir até a                   consistência cremosa. Colocar canela em pó a gosto. Distribuir em ramekins, colocar o açúcar cristal e queimar com um maçarico.