quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Essa receita é simplesmente deliciosa. Sabe aquele prato que você come rezando? "ai meu Deus, que delicia, Nossa Senhora, isso está demais". Pois bem, esse vai te colocar de joelhos. Quem manda esse recadinho pra nós é o chef Gui, do ESPAÇO GOURMET ESCOLA DE GASTRONOMIA.
 
OSSOBUCO AO VINHO TINTO COM POLENTA CREMOSA
Ingredientes: Ossobuco, 2 kg de ossobuco bovino, 12 tomates sem pele e sem sementes
3 cebolas picadas, 3 cenouras picadas, 3 dentes de alho picados, 400 ml de vinho tinto seco
500 ml de caldo de carne, Azeite de oliva, Tomilho, Pimenta-do-reino branca, Sal
Polenta Cremosa
1 pacote de polenta pronta, 2 lts de caldo de carne, Sal e pimenta do reino, Azeite de oliva
Manteiga, 400 g de queijo tipo minas, Salsinha, 100gr de mussarela, 100gr de parmesão.
Leite (opcional)
Preparo Ossobuco
Doure bem o ossobuco em uma panela funda com azeite e reserve. Na mesma panela acrescente azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carne e misture bem. Coloque o ossobuco, cubra com esse refogado e tampe bem a panela. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento.
Polenta cremosa
Ferva o caldo, acrescente aos poucos a polenta. Cozinhe por 5 minutos, mexendo para não empelotar a polenta. Amasse o queijo de minas e adicione aos poucos os outros ingredientes. Misture com a polenta e esquente. Acerte o tempero. Se necessário acrescente um pouco de leite para deixar a polenta mais cremosa.

Nenhum comentário: