quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Em São Paulo, com muito sabor!

Pepe Nero 05Diferentemente das outras casas da dupla, como as cantinas Don Pepe di Napoli e os restaurantes, Al Mare, Vila Conte, La Pepa, entre outros, o PePe Nero reabre com nova proposta: ambientação e cozinha autoral comandada pelo chef Felipe Cilli. “Com a chegada do chef, decidimos que seria interessante dar uma nova cara para o restaurante e nossa ideia é de resgatar alguns pratos tradicionais da culinária italiana mesclando com criações inovadoras do chef”, diz Andrea Conte.
Pepe Nero 03
Decoração
Localizado no bairro de Moema, o Pepe Nero (pimenta preta em italiano) tem projeto assinado por Nando Marmo, arquiteto reconhecido no mercado gastronômico. Na decoração, uma mistura do rústico com o moderno resultando num ambiente discreto e de bom gosto. Charmosos pimenteiros de diversos tamanhos, além de quadros com frases escritas em dialetos italianos e uma mobília que lembram peças de igrejas da Itália, compõem os objetos do salão que tem uma de suas paredes envidraçadas com vista para uma pequena varanda privilegiada por uma boa área verde de descanso, dando um toque de elegância e luminosidade ao espaço.
Chef e Cardápio
Chefs 05
Nascido de uma família típica de imigrantes italianos desde criança, a cozinha sempre foi o local preferido do chef Felipe Cilli, que aos 14 anos já ajudava o pai no comércio da família, onde conheceu a fundo os diversos tipos de carne, seus cortes e texturas, começando assim suas primeiras alquimias. Na maioridade rumou para a Itália onde trabalhou em restaurantes chegando a comandar a cozinha de um deles na cidade de Alba, terra do Tartufo Bianco di Alba, uma das máximas expressões da gastronomia do país, na bela Piemonte.
Chefs 07A cozinha artesanal do chef Felipe Cilli resgata os sabores tradicionais da culinária italiana com um toque de modernidade inspirando também na cozinha familiar trazida pelos imigrantes. “Pratos que tocam a memória afetiva das pessoas e fazem bem para o coração", define o chef que trabalha ao lado da esposa, a chef pâtissier Danyela Grandi, neta de Piero Grandi, da lendária Cantina do Piero — Il Vero.
O resultado é um cardápio variado que passeia pelas diversas regiões da Itália, a começar pelos especialíssimos antepastos feitos pelo próprio chef e queijos italianos de origem DOP vendidos a quilo. Durante o almoço de segunda a sexta, o restaurante oferece uma degustação de pratos elaborados pelo chef e servidos em forma de buffet. São dez opções de saladas, quinze pratos quentes e três sobremesas. Pratos diferentes e variados seguindo uma linha italiana de comida caseira para que os clientes sintam-se na “casa da nonna” enquanto estão em seu horário de trabalho.
Agnello Arrosto 03Bistecca Fiorent 01Polpo Affogato 01
Entre os destaques do cardápio a la carte servido no jantar, Insalata Italiana, salada de folhas de rúcula, figo, fatias de presunto de parma e aceto balsâmico(R$ 28); Risotto ai Funghi Frescche, arroz arbóreo com cogumelos porcini frescos direto da Itália (R$ 48); Agnelotti Mediterraneo,massa caseira recheada de uva passa, ricota, macadâmia e mel trufado, coberto com fonduta de taleggio (R$ 40); Ravioli di Capra e Bresaola, delicada massa caseira recheada de queijo de cabra e bresaola ao molho de tomate e manjericão (R$ 38). Das carnes e frutos do mar, algumas sugestões:Bistecca alla Fiorentina, T-bone bovino de 500 gramas grelhado com batatas rústicas e saladinha de folhas (R$ 48); Gamberi e funghi al limone, seis deliciosos camarões grandes grelhados, acompanhados de taglierini alho e óleo com cogumelos paris frescos, limão e ervas (R$ 70) e o Polpo Affogato, deliciosos tentáculos de polvo com azeite de hortelã e risoto de brócolis puxado no vinho tinto (R$ 62). Pratos bem harmonizados com os mais de 70 rótulos da carta de vinhos. Tintos e brancos provenientes das melhores regiões produtoras.
Creme Veneto 04Meringata 03
Para finalizar, a chef pâtissier apresenta o Creme Veneto, creme típico de Veneza preparado com leite, baunilha e raspas de limão siciliano com açúcar queimado (R$ 15) e a Meringata alle frutti di bosco,seleção de frutas silvestres italianas com chantilly e suspiro caseiro(R$ 18). Mais informações: www.donpepedinapoli.com.br
Serviço:
Restaurante Pepe Nero
Av. Jandira, 185 – Moema. Tel.: (11) 5051-1508
Capacidade do local: 72 lugares. Estacionamento gratuito. Cartões de crédito e débito: Todos. Vale refeição: Todos. Tem área para fumantes e ar condicionado. Wi-Fi gratuito. Serviço de rolha: R$ 25. Horário de funcionamento: De segunda a sexta das 12h às 15h e das 19h às 00h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 00h00. Domingo das 12h às 16h. www.donpepedinapoli.com.br

Nenhum comentário: