sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Creme Ganache para cobrir cup cake perfeito!

250g de chocolate meio amargo da marca de sua preferência e 250g de chocolate ao leite da mesma marca escolhida. 1 caixinha de creme de leite com 25% de gordura. Ess teor de gordura é muito importante e a informação costuma vir na frente da caixinha
Modo de fazer:
Pique o chocolate em pedaços pequenos, quase em lascas.Lembre-se de que quanto menor os pedacinhos mais rápido ele vai derreter e menos calor você vai usar no chocolate. Isso diminui o risco de ferver o chocolate e alterar a aparência do ganache.
Derreta o chocolate no microondas em 3 ciclos de 1:30 minutos. Retire a cada ciclo e mexa com o pão duro (aquela colher de silicone) e observe quando ficar totalmente derretido. Dica: derreta cada tipo de chocolate em separado, pois eles têm teor de gordura e leite diferentes e por isso derretem em tempos diferentes. Uma dica bem importante é reparar que ao sair do microondas parece que os pedaços ainda estão duros. Na verdade basta mexer que o calor interno vai fazer os pedacinhos sumirem. Retire do microondas e deixe chegar à temperatura ambiente, ele deve refrescar, mas continuará líquido. Adicione o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea e brilhante. Guade por meia hora com filme plástico cobrindo e depois utilize normalmente na cobertura de seus cup cakes. Use bolinhas coloridas para confeitar.

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