terça-feira, 28 de agosto de 2012

Vinho às cegas

O Ernesto Ristorante, do Chef de Cuisine Dudu Sperandio, promove, na segunda-feira, dia 3 de setembro, a degustação às cegas dos premiados vinhos tintos italianos “Brunello di Montalcino”. Após a apreciação da bebida, a casa oferece aos presentes um jantar especial, com cardápio elaborado exclusivamente para a ocasião. Dentre os preparos, destaque para a Língua cozida 24 horas com especiarias, molho de vinho tinto e purezinho de feijão branco, e para a Barrigada de porco cozido no leite com sálvia, batata asterix e caviar.
O evento é limitado para dez convidados, ao custo de R$530,00 por pessoa.  O charmoso restaurante, frequentado por políticos e personalidades locais, está localizado na Rua Myltho Anselmo da Silva, número 1483, no bairro Mercês, e traz no menu o melhor da gastronomia ítalo-mediterrânea. Produzido no território da comuna de Montalcino, na região da Toscana, e considerado o vinho tinto mais clássico da Itália, o Brunello di Montalcino foi o primeiro a ser classificado como DOCG (Denominação de origem controlada e garantida). Elegante, a bebida se diferencia, principalmente, pelas suas particularidades do processo de produção e também pela sua enorme longevidade. Vinhos: Brunello di Montalcino Villa Poggio Salvi 2006
Brunello di Montalcino Caprili 2006
Brunello di Montalcino Caparzo La Casa 2004
Brunello di Montalcino Altesino 2006
Brunello di Montalcino Villa Antinori Pian delle Vigne 2006
Brunello di Montalcino Bel Poggio 2007
Brunello di Montalcino Salvioni 2005
Brunello di Montalcino Camigliano Gualto 2003
Brunello di Montalcino Vitanza 2006
Brunello di Montalcino Renieri 2006
Menu Degustação: Saladinha de rúcula com grana padano, lardo, tomatinho cereja e aceto balsâmico
di Modena, Tartar de cordeiro com lâminas deamêndoas, pepino, salsão, parmigiano reggiano e balsâmico, Consomê com cogumelos frescos do bosque, Ravioli de abóbora com molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas, Língua cozida 24 horas com especiarias, molho de vinho tinto e purezinho de feijão branco, Barrigada de porco cozido no leite com sálvia, batata Asterix e caviar    Serviço: Ernesto Ristorante  -  Endereço: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Curitiba, Paraná - Telefone: (41) 4141-5477
Horário de Funcionamento: Aberto de segunda à sexta-feira no jantar, e sábado no almoço e jantar.
www.dudusperandio.com.br/ernestoristorante/

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