segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Novidades Gastronomicas

A Rede Mabu Hotéis & Resorts convidando para evento fechado no dia 17/08 (sexta-feira), às 20h30, no Mabu Royal & Premium Hotel, da segunda edição do projeto gastronômico Mabu Chef’ Season – Festival Internacional de Gastronomia e Harmonização, que trará a harmonização de pratos requintados com vinhos selecionados. O tema deste segundo encontro será a culinária italiana. O evento conta com a parceria do Centro Europeu e também da marca Paganini, sendo que os pratos serão assinados pelo chef Enzo Ambrosetti. Só para convidados!

** Junta-se um cozinheiro com 25 anos de experiência, apaixonado em criar pratos diferenciados, com um jovem de 21 anos, chef de cozinha diplomado com louvor pela “Alma” – a mais conceituada escola gastronômica da Itália--  e o resultado só pode ser uma seleçãode comida de dar água na boca. O cozinheiro autoditada é Vilson Dussin, que depois de 12 anos comandando um restaurante em Lisboa, volta para Curitiba com o filho Vinícus, um dos mais jovens “chefs” formado pela renomada escola de cozinha italiana, que prepara chefes e sommeliers para atuarem ao redor do mundo. Juntando a fome com a vontade de comer, pai e filho se esmeram diariamente em preparar o cardápio do Il Tartufo Restaurante, um bufê por quilo recém aberto na esquina das ruas Mateus Leme com Barão de Antonina, vizinho aoShopping Mueller. Dos18 pratos quentes servidos diariamente, um é sempre bacalhau em diferentes apresentações e o outro de carnes nobres, da linha gourmet, como o “T- bone” de carneiro.  Vilson garante que toda a sua comida é elaborada com o que há de mais sofisticado na cozinha franco-italiana, como o óleo de trufa ou o funghi porcini, por exemplo. Ele afirma que jamais utiliza produtos industrializados. Para fazer um caldo, leva dois dias na preparação.  Já Vinícius formou-se no ano passado pela Scuola Internazionale di Cucina Italiana, conhecida como Alma, cujo reitor é Gualtiero Marchesi, considerado o responsável pela nova cozinha italiana. E através da escola, pode fazer estágio por seis meses no Piccolo Lago, um restaurante graduado com duas estrelas pelo conceituado guia de restaurantes Michelin. No exame final, o jovem cozinheiro conseguiu o terceiro lugar dentre os 60 alunos da turma, com a preparação de três pratos que receberam notas máximas. Com esse diferencial, o Il Tartufo abre de segunda à sábado para almoço, oferecendo um bufê com 18 pratos quentes, 18 pratos frios e mais quatro sobremesas, ao preço de R$ 39,90 por quilo. A intenção é atender também no jantar, mas somente para eventos fechados.

Nenhum comentário: