sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Tempura igualzinho ao do Japão

Tempura é um prato clássico da culinária japonesa que vem com pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos em um polme fino. A fritura é feita em oleo muito quente, durante apenas dois ou três minutos. Essa é uma receita que foi introduzida no Japão por missionaries portugueses na cidade de Nagasaki, que foi fundada também por portugueses durante o século XVI. A origem mais aceita hoje da palavra tempura baseia-se no fato que os Jesuitas não comiam carne vermelha durante a Quaresma, preferindo o consume de vegetais e frutos do mar. Outras hipóteses da origem incluem a palavra tempero e o verbo tempera. Hoje em dia ainda existe um prato em Portugal muito semelhante à tempura, denominado peixinhos da horta, com pedaços de feijão-verde fritos envoltos num polme geralmente mais espesso que o da tempura. Existem ainda algumas variações sobre este prato, usando tipos diferentes de legumes, tais como a abóbora, brócolis, couve-flor, cenoura, entre outros.  Quer curtir um delicioso tempura aqui em Curitiba? De uma passadinha no Sansai Sushi Bar que fica na Rua Gonçalves Dias, 655, Batel, Curitiba/PR. Informações e reservas: (41) 3342-2253. É um restaurante especializado na culinária japonesa, que funciona de segunda a domingo para o almoço (seg. a sex das 11h30h as 14h30, Sábado e Domingos das 12 às 15h30) e para o jantar (seg. a quinta das 19 as 23h30, sextas, sábados e domingos das 19 as 0h00).
O Sansai Sushi Bar possui uma decoração moderna e ambiente aconchegante com cortina d’água, fonte decorativa, TV LCD, 02 tatames com capacidade para até 8 pessoas cada. No almoço serve no sistema a la carte, rodízio e executivo (pequenas porções com preços reduzidos). No jantar serve sistema a la carte e rodízio. O restaurante possui estacionamento com manobrista. Destaque da casa é o rodízio com mais de 60 itens quentes e frios. Destaque também para os Gucans Flambados (exclusividade Sansai). Salmão, cream cheese e tomate seco flambado no licor de curaçau (laranja) e Morango recheado com chocolate (nutella) flambado com licor de cassis.
O restaurante tem capacidade para 85 pessoas, possui delivery, ar condicionado, acesso para deficientes, cobra taxa de rolha, serve vinhos em garrafa, possui adega climatizada e acesso wireless. Criança até 5 anos não pagam.

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