A mais recente aula show que fiz na minha escola do coração,
o Espaço Gourmet, foi de risotos, com o chef Jefferson. Hoje eu fiz o Risoto de
Queijo Gorgonzola e ficou sensacional. Modifiquei algumas coisinhas e aí vai a minha
receita.
Ingredientes
200 gr de arroz arbóreo, 80 gr de manteiga, 50 ml de vinho
branco, 100 gr de queijo gorgonzola, ½ cebola media picadinha bem fino, 1 litro
de caldo de carne e 1 cacho médio de uva Thompson cortada ao meio.
Preparo
Numa caçarola media coloque a manteiga com a cebola e deixe refogar.
Junte o arroz e mexendo bem adicione o vinho branco seco até evaporar. Va
adicionando o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo, por cerca de 20 minutos.
Por ultimo adicione o queijo e as uvas. Verifique o sal. Para obter um sabor
mais suave coloque um pouquinho de nata fresca. Servir imediatamente. Pra
acompanhar eu dourei fatias finas de bacon, fritei nesse gordura champignons
frescos, coloquei ao lado do risoto já no prato. Por cima coloquei um molho
branco que deixei esquentar na panela em que fritei o bacon e os champignons
Nenhum comentário:
Postar um comentário