* O Ernesto Ristorante é comandado pelo Chef de Cuisine Dudu Sperandio, profissional indicado ao prêmio de “Chef do Ano” pela revista Veja Curitiba em sua última edição. Aberto em maio de 2011, o charmoso restaurante com capacidade para 44 pessoas, localizado na Rua Myltho Anselmo da Silva, número 1483, no bairro Mercês, traz no menu o melhor da gastronomia ítalo-mediterrânea.
Dudu Sperandio iniciou sua carreira internacional no continente Europeu, onde trabalhou com chefs de renome em cidades como Londres e Milão. Ficou por um ano nas Ilhas Bermudas e viajou por outros locais da Europa e Estados Unidos a fim de conhecer a cultura e aprimorar suas técnicas na gastronomia mediterrânea. À frente do Ernesto Ristorante, Dudu Sperandio traz para a capital paranaense toda sua experiência em um novo conceito de ambiente.
Serviço: Ernesto Ristorante, Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês – Curitiba, Paraná
Telefone: (41) 4141-5477 Horário de Funcionamento: De segunda-feira à quinta-feira das 20h às 0h. Sexta das 20h à 1h. Sábado das 12h às 16h durante o almoço, e das 20h à 1h no jantar. Não abre aos domingos
* No próximo dia 07 de agosto, terça-feira, o restaurante Allegrini Alto da XV promove uma “Roda de Vinhos” para iniciantes, evento que contará com a participação e orientação do enólogo da Miolo Wine Group, empresa líder no mercado nacional de vinhos finos, Diego Juchnievski. As bebidas acompanharão um jantar harmonizado composto por aperitivo, entrada, dois pratos principais e sobremesa. O evento será restrito para 20 convidados, ao custo de R$60,00 por pessoa. No menu elaborado especialmente para a ocasião, destaque para o saboroso Ravióli de Maçã com semente de papoula, uma das especialidades da casa. O Restaurante Allegrini Alto da XV está localizado há 13 anos em um charmoso casarão da década de 50, na Rua XV de Novembro (nº 3003). Mais informações no site www.allegrinibrasil.com ou pelo telefone (41) 3363-1060.
Confira o cardápio e a carta de vinhos selecionada:
Aperitivo:Tortelloni de Provolone Frito - Miolo Cuvee Tradition Brut Rosé
Entrada: Creme Verde - Miolo Gamay
Primo Piato: Ravióli de Maçã com sementes de papoula - Miolo Reserva Chardonnay
Secondi Piato: Mignon ao molho de cogumelos paris frescos e creme de leite fresco, acompanhado de purê de batatas e legumes fritos - Miolo Cuvée Giuseppe Cabernet Sauvignon – Merlot
Sobremesa: Limone Cheescake - Terranova Moscatel
Serviço: Allegrini Alto da XV Endereço: Rua XV de Novembro, 3003.
Horário de Funcionamento Almoço: De segunda a sexta-feira, das 12h às 14h45. Sábado e domingo das 12h às 15h30. Horário de Funcionamento Jantar: De terça a sábado, das 19h às 23h30.
Reservas pelo telefone: (41) 3363-1060.
* Os 70 anos do Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi ganha mais um presente em comemoração à história da Companhia e sua paixão pelos vinhos. O 70 Anos Famiglia Zanlorenzi Chardonnay é um vinho branco, seco e fino, que foi cuidadosamente envelhecido, durante sete meses, em barricas de carvalho francês, sob os cuidados do presidente do grupo, Giorgeo Zanlorenzi. “Essa também é uma forma de agradecermos nossos clientes, parceiros e colaboradores, por fazerem parte desses 70 anos da nossa família”, comenta. Com lote limitado de 3.500 garrafas, o novo produto é feito, exclusivamente, com uvas da variedade Chardonnay e suas castas foram conduzidas no sistema de espaldeira e selecionadas manualmente. “Na vinícola, nosso enólogo, Mateus Poggere, processou as melhores castas pelo método tradicional e fermentação controlada. Na boca, o vinho mostra um equilíbrio entre as características da fruta e do estágio em barricas, revelando um primeiro ataque cítrico e retrogosto de baunilha e mel”, explica o enólogo.
Harmoniza de modo perfeito com massas que levam molho branco, peixes, frutos do mar e comida japonesa e deve ser consumido na temperatura de 12º a 14ºC. As garrafas também são numeradas, para garantir a exclusividade de um produto criado para os mais sofisticados paladares. Mais informações: www.famigliazanlorenzi.com.br
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