terça-feira, 10 de julho de 2012

Bar do Pachá apresenta pratos tradicionais

Todas as segundas-feiras o Bar do Pachá, de Curitiba, tem recebido um grande número de amantes da gastronomia tradicional. Pratos como "Dobradinha", "Rabada" e "Língua com Ervilhas" são servidos à moda antiga, acompanhados por arroz e purê de batatas. De acordo com o proprietário da casa, Zico Garcez, alguns clientes atravessam a cidade para degustar os pratos. "Tivemos, inclusive, que providenciar embalagens, pois muita gente quer levar para casa", destaca.Inaugurado há pouco mais de um ano, o Bar do Pachá se destaca pela maneira diferenciada de receber os clientes. O clima descontraído, os aquecedores antigos, a lareira, as mantas disponibilizadas aos clientes em dias de frio e a simpatia de Garcez são alguns dos ingredientes que chamam atenção.
Mas a gastronomia é o grande atrativo do Bar do Pachá. Além do Festival da Culinária Brasileira, a casa serve comidas típicas de boteco, como o "Escondidinho de Camarão", as "Iscas de Mignon com Gorgonzola" e o tradicional "Bolinho de Arroz", além de pratos mais elaborados, como a Sopa de Cebola e o Mignon au Poivre Vert.
Entre as bebidas, cervejas artesanais, como a catarinense Coruja, vinhos, cachaças especiais e caipirinhas. Sobremesas como as "Peras com Calda de Vinho Tinto" e o "Brigadeiro de Colher" também são servidos no bar.
Ambiente despojado - Inspirada pela equipe Les Paxa, que competia nas gincanas do Clube Curitibano nos anos 70, a casa conta com fotografias do time pelas paredes coloridas, ao lado de imagens religiosas e quadros de artistas plásticos de Curitiba.
SERVIÇO
Festival da Culinária Brasileira no Bar do Pachá
Cardápio: "Dobradinha", "Rabada com Agrião e Polenta Branca ou Talharim" e "Língua com Ervilhas e Purê de Batatas";
Preço: R$ 15,50 por pessoa (é necessário escolher um dos pratos)
Quando: toda segunda-feira, das 17h à 1h
Onde: Rua Claudio Manoel da Costa, 548 - Bom Retiro - Curitiba - PR
Mais informações e reservas: (41) 3044-4480

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