segunda-feira, 9 de julho de 2012

Vanderlei Amor, da Gepetto Pizza e Cucina, dá dicas de como preparar pizza em casa

Nesta terça-feira, 10 de julho, o país inteiro comemora o dia da pizza, uma das comidas mais apreciadas  do mundo. Aberta ou fechada, doce ou salgada, elas conquistaram a todos peladiversidade de saborese ingredientes.

Vanderlei Amor, chef de cozinha e proprietário da Gepetto Pizza e Cucina em Curitiba, oferece aos clientes um cardápio recheado com dezenas até mesmo pro delivery. Segundo ele,  um dos segredos para fazer uma pizza saborosa e com visual impecável está no preparo.
Para assar, Vanderlei utiliza há quatro anos as formas de pizza da Ceraflame, que tem à disposição no mercado dois tamanhos de forma (28 e 35 cm) nas cores chocolate e preto."Além de preservarem a temperatura das pizzas por mais tempo, as formas não riscam durante o corte e são muito resistentes. Elas têm um visual  muito bonito e durabilidade com qualidade". Elas são atóxicas e as únicas do mundo 100% resistentes a choques térmicos. Os produtos, além de irem ao forno,também podem ser utilizados em máquinas de lavar louça.
E para quem quer fazer uma pizza em casa, o chef da Gepetto - que foi eleita quatro vezes como a melhor pizza de Curitiba -preparou uma receita pra lá de especial. Celebrando a data, mãos à massa...
Receita Pizza Margherita alla Raffaele Spósito /Chef:Vanderlei dos Santos Amor
Ingredientes da Massa: 15 g de fermento biológico fresco. 1 colher (sopa) de açúcar. 10 ml de azeite extra virgem. 1 colher (sopa) de sal.  300 ml de água mineral em temperatura ambiente ou "o qto.baste". 700 g de farinha.
 Molho deTomates frescos. Mussarela de Búfala fatiada ou ralada
Tomates frescos picados em cubos pequenos. Sal a gosto. Folhas de Manjericão Fresco. Azeite extra virgem.
Modo de Preparo da Massa: Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture sempre com uma das mãos e junte a água. Misture mais uma veze coloque a farinha aos poucos. É bem mais fácil misturar a farinha emvárias etapas. A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, para ela ficarlisa no ponto. Deixe descansar durante 2 horas. Faça bolas de 200 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
Molho: Retire os pedúnculos e a pele dos tomates, corte-os em metades e retire as sementes. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha (nunca bata a polpa dos tomates num liquidificador). Se não tiver nenhum dos recursos, amasse os tomates com um garfo grande ou com as próprias mãos.

 Recheio: Abra 01 porção de massa com a ajuda de um rolo. Coloque 80g do molho de tomates sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Deposite as os cubos de tomates frescos, tempere com sal e cubra com as fatias de mussarela de Búfala. Leve ao forno pré-aquecido a 450º C. Acrescente folhas de manjericão frescas e sirva com um último fio de Azeite extra virgem cru.
Aqui no Brasil a pizza chegou através dos imigrantes, por volta da década de 50 e foi no bairro paulistano do Brás que as primeiras unidades começaram a ser comercializadas no país. A data oficial da pizza, por sua vez, foi instituída a partir de1985, no dia 10 dejulho. O responsável pela data foi o então secretário de turismo de SP, Caio Luís de Carvalho, que decidiu oficializar o momento devido a um concurso estadual que iria eleger as 10 melhores receitas de pizzas mussarela e marguerita. Em São Paulo, por exemplo, existem mais de 6 mil pizzarias que, juntas, produzem mais de 43 milhões de unidades por mês.

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