sábado, 11 de agosto de 2012

Molhos de salada super especiais

Hoje vou passar duas receitinhas maravilhosas de molhos para salada. Não existe acompanhamento melhor para carnes brancas e vermelhas do que uma bela salada de folhas nobres com lascas de queijo e frutas. Para dar um toque de sofisticação desenvolvi dois molhos incríveis que tornarão seu acompanhamento quase num prato principal.
Molho 1, ingredientes: 1 colher de sopa de maionese, 1 col. sopa ded mostarda de boa qualidade, misture vinho branco seco e vinagre branco para completar meio copo e dissolva um tabletinho de caldo de legumes industrializado, 1 col de sopa de mel, azeite de oliva e sal quanto baste. Misture numa coqueteleira e derrame sobre as fiolhas somente na hora de servir.

Molho 2, ingredientes: 1 dente de alho e meia cebola pequena picados em moagem. Frita em 3 colheres de sopa de azeite de oliva, baixa o fogo e acrescenta 4 col. de sopa de vinho tinto seco, 1 col. de sopa bem cheia de mel, 3 col. de sopa de shoyo, 3 col de sopa de vinagre balsamico. Caso você goste, pode colocar 1/2 col. de chá de liquid smokede para dara um toque de defumado.

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