quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Receita do chef Jefferson

O Chef Jefferson é um dos excelentes professores do Espaço Gourmet escola de  gastronomia, onde eu faço meu curso de chef. Além de ser uma pessoa de otimo astral e simpatia, o Jefferson cozinha como poucos. Só pra nós, a receita de hoje é um RAVIÓLI AO CREME DE ALCACHOFRAS.
 Ingredientes
Sal, 1 xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de salsinha, 4 fundos de alcachofra em tiras finas
2 gemas, queijo parmesão ralado (opcional), 1 clara
150 g de ravióli de queijo
Preparo
Coloque a manteiga em uma panela. Assim que derreter junte a farinha de trigo,doure por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite e deixe cozinhar por 1 minuto,sem parar de mexer, ou até o creme encorpar. Retire do fogo, acrescente as gemase bata com um batedor manual até crescer um pouco. Incorpore a clara, o suco delimão e misture. Volte o molho ao fogo e acrescente os fundos de alcachofra e otomate. Deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo e acerte o sal.Salpique salsinha e reserve em local aquecido. Cozinhe o ravióli em águafervente, em fogo alto, por 5 minutos, ou até ficarem al dente. Retire, escorrae despeje o molho por cima. Se preferir, salpique o queijo parmesão ralado.

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