Semana passada estive almoçando com o jornalista Ricardo Voight, no Café do Hotel Pestana, que está num verdadeiro festival de massas. A estação é composta por diferentes cortes das massas, deliciosos molhos e complementos que você mesmo monta. Tudo absolutamente delicios mas o que realmente chamou a atenção do meu paladar foi a salada de acelga. Pedi a receita para o chef Marcelo Nogueira, e aí vai especialmente para nossa cozinha:Receita de salada de acelga com cogumelos fresco
1 kg de acelga em Chiffonade; 200 gr de cogumelos fresco fatiado; 05 gr de tomilho picado
20 gr de manteiga s sal; 50 ml de shoyo; 100 ml suco de laranja pêra; 100 ml creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira saltear a acelga com manteiga, depois colocar o cogumelo, tomilho, shoyo, suco de laranja deixar reduzir uns 5 minutos, depois acrescentar o creme de leite e deixar engrossar e acerta o sal e pimenta do reino.
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