sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Novidades gastronomicas

A Rede Zapata de Restaurantes recebeu um Certificado de Excelência por honrarias do TripAdvisor. Este Certificado é uma honraria para as empresas que obtém cas melhores notas de viajantes do TripAdvisor. Com uma classificação de 4.0, Zapata Mexican Bar ganhou um lugar entre os melhores. Este prêmio é dado apenas para os que obtém excelentes performances na Comunidade do TripAdvisor global de negócios, é uma conquista significativa merecedora de reconhecimento de ambos os viajantes e funcionários.
O TripAdvisor tornou-se o maior local do mundo de viagem ao reconhecer o poder do feedback dos viajantes. Quer saber mais? http://www.tripadvisor.com.br/

** Um dos maiores desafios de quem quer manter uma alimentação saudável é o desejo de controlar a vontade de comer doces. Substituir guloseimas calóricas por frutas, que são ricas em fibras, ou por barras de cereais, são opções para se manter longe das tentações. Mas, é importante ter mais saborosas sugestões para variar o cardápio diário. Por isso, a Nutri Import, importadora e distribuidora de suplementos alimentares, trouxe para o mercado brasileiro o Power Pak Pudding, um delicioso pudim de proteína que satisfaz o desejo por doces de forma extremamente nutritiva, além de ajudar na manutenção da massa corporal magra e de contribuir para a reparação e construção de tecidos das pessoas, especialmente das que praticam atividade física.

** Devido ao sucesso, o Festival da Culinária Brasileira promovido pelo Bar do Pachá agora acontece em outros três dias. Além da já tradicional noite de segunda-feira, que tem no cardápio "Dobradinha", "Rabada" e "Língua com Ervilhas", outras iguarias, dificilmente encontradas, serão servidas pela casa - localizada no Bom Retiro, em Curitiba. A programação gastronômica foi estendida para terças, quartas e quintas-feiras, dias em que serão preparados, nesta ordem, "Costela Borboleta", "Risoto de Frango Caipira" e "Codornas com Nhoque ou Polenta".
Os pratos tradicionais ganham inspiração caipira e um toque do proprietário do Bar do Pachá, Zico Garcez. Ele explica que esse tipo de comida acabou se tornando característica do interior, mas, na verdade, era servida antigamente na capital. "Era o que eu comia quando era pequeno e que me fez querer aprender a cozinhar", lembra Garcez.
Metade boteco, metade restaurante - O cardápio do bar também inclui petiscos e pratos de botequim; os destaques são o "Escondidinho de Camarão", as "Iscas de Mignon com Gorgonzola" e o "Bolinho de Arroz". O menu ainda exibe opções mais elaboradas, como a "Sopa de Cebola" e o "Mignon au Poivre Vert" -  além das cervejas artesanais e de sobremesas como "Peras com Calda de Vinho Tinto" e "Brigadeiro de Colher".
Com pouco mais de um ano, o Bar do Pachá chama atenção pelo clima descontraído e atendimento pessoal. Muito da personalidade expansiva de Garcez, chef e proprietário, também influencia a decoração, que inclui fotografias antigas do Les Paxa (equipe de gincanas pela qual competia na juventude), símbolos religiosos e quadros pintados por amigos. Aquecedores antigos, lareiras e mantas deixam os clientes ainda mais aquecidos e à vontade.
Serviço: Festival da Culinária Brasileira no Bar do Pachá Quando: de segunda a quinta-feira
Onde: Rua Claudio Manoel da Costa, 548 - Bom Retiro - Curitiba - PR
Horário de funcionamento: das 17h à 1h Mais informações e reservas: (41) 3044-4480
Programação: Segunda-feira: "Dobradinha", "Rabada com Agrião e Polenta Branca ou Talharim" e "Língua com Ervilhas e Purê de Batatas". Valor: R$ 15,50 cada, Terça-feira: "Costela Borboleta". Valor: R$ 30, Quarta-feira: "Risoto de Frango Caipira". Valor: R$ 28, Quinta-feira: "Codornas com Nhoque ou Polenta". Valor: R$ 20

Nenhum comentário: