Quarta-feira passada, dia 30 de maio, a Boutique Chablis recebeu profissionais parceiros para o primeiro encontro do Curso de Vinhos do ramo de eventos sociais e corporativos. A aula foi ministrada pelos Sommeliers da Equipe Chablis, Guilherme Barbosa e Leandro Lima, e contou com um jantar especialmente elaborado pelo Chef convidado Humberto de Miranda.
Após a apresentação dos Sommeliers e a degustação dos vinhos, o chef da noite apresentou o prato especialmente elaborado para harmonização: Medalhão de Mignon ao forno acompanhado de Risoto de Funghi Porcini. Como sobremesa, foi servido sorvete de Iogurte com Amora e gotas de chocolate belga.
Os vinhos, em ordem da degustação às cegas, foram: Huaquén Reserva Pinot Noir (Chile), Alfredo Roca Pinot Noir (Argentino), San Esteban Classic Shiraz (Chile), Reservado Concha y Toro Cabernet Sauvignon (Chile), Finca El Origen Reserva Malbec (Argentina) e Alamos Malbec (Argentina). Os espumantes servidos foram os brasileiros Monte Paschoal Moscatel Rosé e Nero Moscatel e o Italiano Asti Fontana Fredda.
O Curso
Patrocinado pela Chablis, o curso de vinhos para profissionais tem como objetivo transmitir aos participantes conhecimentos sobre vinhos para entendimento próprio e, principalmente, ajudando-os a esclarecer os eventuais questionamentos levantados pelos clientes de eventos. Além de compartilhar a experiência e o conhecimento de seus Sommeliers sobre vinhos, a Boutique Chablis busca também reunir e aproximar os profissionais do segmento de festas, objetivando parcerias que aprimorem ainda mais o trabalho em conjunto para realizar eventos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário