Ingredientes
Calda : ¼ xícara (chá) (50 ml) de conhaque - 1 xícara
(chá) (160 g) de açúcar
Massa : 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó 1 colher (sopa) de óleo
1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo peneirada - ½ xícara (chá) (100 ml) de leite
1 xícara (chá) (160 g) de açúcar - 4 ovos
Recheio 1 : ½ xícara (chá) (80 g) de framboesas congeladas - ¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco - 200 g de cobertura de chocolate ao leite picada
Recheio 2 : ½ caixa (200 g) de morangos lavados e picados - 2 xícaras (chá) (400 ml) de creme de leite fresco.
Massa : 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó 1 colher (sopa) de óleo
1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo peneirada - ½ xícara (chá) (100 ml) de leite
1 xícara (chá) (160 g) de açúcar - 4 ovos
Recheio 1 : ½ xícara (chá) (80 g) de framboesas congeladas - ¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco - 200 g de cobertura de chocolate ao leite picada
Recheio 2 : ½ caixa (200 g) de morangos lavados e picados - 2 xícaras (chá) (400 ml) de creme de leite fresco.
Preparo
Massa: bata as claras em neve, junte o açúcar
e continue batendo por mais 5 minutos. Junte as gemas e bata por mais 2
minutos. Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos, alternando com
a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em
assadeira redonda (23 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar
até o momento da montagem. Calda: ferva 1 xícara (chá) de água com o açúcar até ferver. Desligue o fogo e junte o conhaque.
Montagem: unte com óleo um aro médio no formato de coração. Fatie 7 morangos e vá colocando as fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro. Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantilly sobre a lateral de morangos. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio 1, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o recheio 2 e termine com a última parte do bolo e a calda. Com o auxílio de uma espátula, faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por 1 hora.
Decoração final: com o auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga, decore a parte superior do bolo com chantilly. Para finalizar, faça um cone com papel-manteiga, coloque o creme de chocolate reservado e faça riscos de chocolate sobre o bolo. Decore com um morango, uma framboesa e um ramo de hortelã
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