Ingredientes e modo de fazer: deixe 4 ovos fora da
geladeira por pelo menos 2 horas. Ovos gelados não fazem um bom bolo, nunca
esqueça esse detalhe. bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com 1/2
xicara de azeite e 2 xicaras de açúcar até que fique um creme bem clarinho.
Acrescente 2 xicaras de trigo e 1 lata de Nescau (tem que ser essa marca para
não alterar o resultado. Agora aqui esta um pequeno segredo. BATA MUITO BEM,
por pelo menos 5 minutos. Jogue nessa massa 1 ½ xicara de água fervente e
continue batendo. Desligue a batedeira e com um espátula misture as claras em
neve, delicadamente, polvilhe 1 colher de sopa de fermento. Leve para assar no
forno já aquecido.
Cobertura: Coloque para ferver em uma panelinha 2
copos de leite integral, 8 colheres cheias de Nescau e 2 colheres de margarina.
Cozinhe até ficar bem cremoso. Fica na consistência de mingau. Acrescente 3
colheres de açúcar e 1 caixinha de creme de leite. Coloque sobre o bolo
morninho e decore com granulado de bolinha ou estrelinhas coloridas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário