O dia dos namorados está chegando e aí vai minha receita para uma torta francesa de maçãs. Fiz ontem para o aniversário do meu filho e ficou incrível.
Ingredientes para a massa: 2 xicaras de farinha de trigo, uma pitadinha de sal, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de manteiga e creme de leite.
Recheio: 5 maçãs, 1 xicara de açúcar, 1 colher de manteiga e 4 colheres de conhaque.
Modo de preparo:
Numa panela de fundo largo, coloque o açúcar para dourar. Descasque as maçãs e corte-as em 4, retirando as sementes. Na calda de açúcar coloque a manteiga e as maçãs, mais o conhaque. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Para fazer a massa, peneire o trigo, sal e açúcar. Adicione a manteiga e com a ponta dos dedos vá dando ponto à massa. Vá colocando o creme de leite até dar o ponto de abrir com o rolo. Deixe a massa descansar por meia hora na geladeira. Depois abra com o rolo, deixando a massa bem grossa, deixando na medida um pouco maior que a forma em que vai assar.
Montagem:
Arrume as maçãs no fundo da forma. derrame a calda que ficou na panela e feche com a massa. Leve ao forno até dourar. Desenforme virando a forma de maneira que as maçãs fiquem para cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário