quarta-feira, 20 de junho de 2012
Sopa de mandioca e carne seca - nada escondidinho
Uma combinação perfeita, que comemos sempre "escondidinho". Que tal uma sopa pra esquentar nessas noites frias? Mãos à obra:
Ingredientes:
½ panela de pressão com água - Alho e sal a gosto
1 ½ kg mandioca descascada - 2 a 3 xícaras de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo:
Temperar a água com o alho e sal. Cozinhar a mandioca na pressão até a mesma ficar macia. Tirar a mandioca com uma escumadeira e tirar os fiapos. Voltar a mandioca para a panela de pressão com mais 2 a 3 xícaras de água. Cozinhar na pressão por mais uns 5 minutos. Derramar o conteúdo da panela no liquidificador, colocar 2 colheres de sopa de azeite de oliva e bater. Voltar a sopa de mandioca para a panela de pressão. Reservar.
Passo 2
250 g de carne seca cortada em cubos - ½ cebola bem picada - Pimenta do reino
3 colheres de sopa de azeite de oliva - 1 ½ xícaras de água
Dar uma fervura na carne seca para tirar o excesso de sal.
Numa panela, refogar a cebola, a carne seca e a pimenta do reino em 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Acrescentar 1 ½ xícaras de água e cozinhar até a carne seca ficar macia.
A seguir despejar o conteúdo da panela com a carne seca na panela de pressão (onde ficou a sopa de mandioca), misturar e cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, sem a tampa. Prontinha...
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