Responsável pelo novo cardápio do restaurante Garni, do hotel Crowne Plaza Curitiba, a gerente de alimentos e bebidas Cristiane Thaisa Simioni, sugere como opção um prato de badejo com alcaparras, leve e delicioso para os dias quentes.Segundo Cristiane, um vinho indicado para harmonizar com o prato são os feitos da uva Sauvignon Blanc, como o Petirrojo Sauvignon Blanc da safra de 2011, produzido no Chile. De tom amarelo com reflexos esverdeados e aroma agradável de frutas brancas, é fresco e intenso, com sabores que lembram a sensação de frutas cítricas.
Ingredientes:· Filé de badejo; · Alcaparras;· Ervas finas;· Manteiga;· Arroz branco;· Palmito;· Tomate italiano fresco;· Sal a gosto
Modo de preparo: Prepare o arroz branco junto com palmito e tomates italianos frescos, cortados e modelados como lhe aprouver. A cenoura deve ser pré-cozida e então grelhada com manteiga e sal. Grelhe o filé de badejo enquanto aquece as alcaparras na manteiga e depois coloque as alcaparras aquecidas espalhadas em cima do peixe. Finalize o prato com ervas finas.
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