Ingredientes
1 kg lombo de surubim, 300 g de aipim
cozido e espremido, 1 garrafa de leite de coco, Dendê a gosto, 1 cebola
processada, 1 tomate bem maduro sem pele e sem semente cortados bem pequenos, 1
pimentão verde picado bem pequeno, Cheiro verde a gosto, Sal a gosto, Colorau
(opcional), 2 limões, Trigo para empanar
Modo de preparo
Corte o peixe em cubos, coloque sal e
limão, deixe reservado para tomar gosto. Cozinhe o aipim, até amolecer bem e
esprema ou amasse, se preferir pode bater no liquidificador. Em uma panela
coloque o dendê a gosto e doure a cebola, depois acrescente o tomate e o
pimentão e deixe refogar alguns minutos. Se quiser mais cor pode acrescentar
colorau. Adicione, no refogado, o leite de coco, o aipim, o sal e a metade do
cheiro verde. Cuide na hora de acrescentar o aipim para que não fique muito grosso,
coloque aos poucos, depois apague o fogo. Passe o peixe no trigo, depois frite
em óleo quente até dourar e passe no papel toalha para escorrer o excesso de
gordura. Junte o molho ao peixe e deixe cozinhar por uns 5 minutos. No final
acrescente o cheiro verde restante e não se esqueça de conferir o sal do molho.
Informações adicionais: Acrescente mais leite de coco se necessário, ou água
para que não engrosse muito. Rendimento: 5 porções Tempo: 60 minutos
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