segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Bobó de Surubim do Kurt Schneider

Essa receita eu ganhei do meu amigo, o leiloeiro Kurt Schneider, que vez por outra vai para o fogão. Se ele sabe mesmo cozinhar, eu até hoje não sei. Que o diga sua esposa Elaine, artista plástica de mão cheia. Mas vamos aos ingredientes e as esposas de pescadores a dica é quentíssima:
Ingredientes
1 kg lombo de surubim, 300 g de aipim cozido e espremido, 1 garrafa de leite de coco, Dendê a gosto, 1 cebola processada, 1 tomate bem maduro sem pele e sem semente cortados bem pequenos, 1 pimentão verde picado bem pequeno, Cheiro verde a gosto, Sal a gosto, Colorau (opcional), 2 limões, Trigo para empanar
Modo de preparo
Corte o peixe em cubos, coloque sal e limão, deixe reservado para tomar gosto. Cozinhe o aipim, até amolecer bem e esprema ou amasse, se preferir pode bater no liquidificador. Em uma panela coloque o dendê a gosto e doure a cebola, depois acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar alguns minutos. Se quiser mais cor pode acrescentar colorau. Adicione, no refogado, o leite de coco, o aipim, o sal e a metade do cheiro verde. Cuide na hora de acrescentar o aipim para que não fique muito grosso, coloque aos poucos, depois apague o fogo. Passe o peixe no trigo, depois frite em óleo quente até dourar e passe no papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Junte o molho ao peixe e deixe cozinhar por uns 5 minutos. No final acrescente o cheiro verde restante e não se esqueça de conferir o sal do molho. Informações adicionais: Acrescente mais leite de coco se necessário, ou água para que não engrosse muito. Rendimento: 5 porções Tempo: 60 minutos

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