terça-feira, 30 de outubro de 2012

Receita para Terça feira

Primeiramente eu quero pedir desculpas aos amigos do blog, porque estivemos fora do ar alguns dias, por motivos técnicos. Agora estou na área e pra me redimir em grande estilo, estou trazendo essa receitinha imperdível do chef Bruno, professor lá do espaço Gourmet escola de Gastronomia. É o Escalope de avestruz com molho cremoso de uva ao perfume de vinho do Porto. Vou confessar uma coisa: fiz com mignon e ficou sensacional.
Ingredientes
50g de castanhas de caju torradas e trituradas, 50ml de azeite, 125g de couve flor, 10 folhinhas de manjericão, 200g de carne de avestruz cortadas em cubos, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Molho
100ml de azeite extra virgem, 100ml de vinho do Porto, 1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de creme de leite fresco, 120g de uva rubi, 1 colher de sobremesa de estragão
1 colher de sobremesa de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Preparo
Tempere o escalope de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouco de azeite. Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado. Aqueça outra panela e coloque o vinho do Porto. Espere um minuto para reduzir o teor de álcool. Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes. Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino. Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho.
Cozinhe a couve-flor al dente em 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de sal. Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com azeite. Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão para decorar.

Nenhum comentário: