Uma das aulas mais legais que tive no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia foi com o chef Djalma. Cheio de paciência, vai nos instruindo com calma e riqueza de detalhes. Hoje ele nos passa essa receita que á facil, fica lindíssima e deliciosa.
PÊRA BELLE HÉLÈNE
Ingedientes:
6 peras inteiras, 1 lt de vinho tinto seco ou suave, Canela em pau, 500 gr de açúcar
6 bolas de sorvete de creme, Amêndoas laminadas douradas na manteiga
Ganache de chocolate
200gr de chocolate meio amargo, 200 ml de creme de leite, 50 ml de conhaque
Preparo
Descasque as peras sem tirar os cabinhos coloque-as em uma panela que caiba uma ao lado da outra coloque o açúcar e o vinho deixe cozinhar durante 1 hora cuidando para não deixar o vinho subir. Quando o vinho estiver engrossando tipo uma calda desligue o fogo e coloque as peras com a calda para gelar. Faça o ganache conforme demonstrado em aula sirva as pêras com sorvete e ganache.
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