A sobremesa, assim como o futebol é uma das grandes paixões nacionais. Todo mundo gosta, ainda mais se ela for uma releitura de uma das mais tradicionais e apreciadas por todos os brasileiros: a cartola gelada. Para inovar, Roana Petri Celeste - aluna do curso de gastronomia da Uniasselvi Blumenau, em Santa Catarina - desenvolveu uma releitura desta receita, que foi campeã da primeira edição do concurso "Sou Chef, Uso Germer", promovido pela empresa paranaense Germer Porcelanas Finas. Além dos cuidados na seleção dos ingredientes, Roana apostou na forma inovadora de servir a sobremesa, escolhendo os pratos retangulares da linha Piatto da Germer para valorizar ainda mais o seu preparo. O resultado ficou impecável e saboroso.
Ingredientes:
400 gramas de queijo coalho, 100 gramas de creme de leite, 200 ml de leite integral, Sete folhas de gelatina incolor, Sete bananas brancas, 400 gramas de açúcar, 20 gotas de limão, Sorvete de creme, Canela a gosto, Canela em pau para decoração, Hortelã para decoração, Três claras de ovos
Ingredientes para a calda de cacau
¾ de xícara de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de karo, 1 colher de cacau em pó, 60 gramas de chocolate ao leite, 60 ml de água fervente
Ingredientes:
400 gramas de queijo coalho, 100 gramas de creme de leite, 200 ml de leite integral, Sete folhas de gelatina incolor, Sete bananas brancas, 400 gramas de açúcar, 20 gotas de limão, Sorvete de creme, Canela a gosto, Canela em pau para decoração, Hortelã para decoração, Três claras de ovos
Ingredientes para a calda de cacau
¾ de xícara de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de karo, 1 colher de cacau em pó, 60 gramas de chocolate ao leite, 60 ml de água fervente

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