quinta-feira, 4 de outubro de 2012

News, news...

Crianças de 3 a 8 anos vão colocar as mãos na massa durante a oficina de gastronomia e nutrição promovida pelo Hospital VITA Curitiba, com apoio da Medirest, na próxima terça-feira (9). A iniciativa integra a programação de comemoração ao Dia das Crianças desenvolvida pelas profissionais de nutrição do hospital. Os pequenos, acompanhados dos pais ou responsáveis, vão criar pratos divertidos e saudáveis, enquanto as nutricionistas ensinam os benefícios dos alimentos para a saúde. A oficina continua com cada aluno elaborando o próprio prato e colocando em prática as orientações dadas pelas nutricionistas. Além disso, as crianças assistirão a um vídeo e, no final, levarão para casa de presentes cupcakes e outros produtos. A iniciativa será desenvolvida no Centro de Estudos do Hospital VITA Curitiba - CEVITA, a partir das 16h30. As vagas são limitadas e a presença deve ser confirmada pelos telefones (41) 3315-1981 e 3315-1824 até a próxima segunda-feira (8). Ainda como parte das comemorações do Dia das Crianças, o VITA Curitiba está organizando uma visita de cães da ONG Amigo Bicho e dois dias de brincadeiras, estendidas para os pacientes internados com oficinas de máscaras, de pinturas e jogos. Paralelamente às ações, será promovida uma campanha de arrecadação de brinquedos e roupas que serão doados para o Lar André Valério Correa. O Hospital VITA Curitiba movimentará também as suas páginas nas redes sociais com uma série de informações. Serão artigos sobre nutrição infantil, humanização hospitalar, emergências pediatrias orientando como proceder em casos de febre, corte, desmaio, ingestão de objetos estranhos, e post em homenagem às crianças.

** O “Dia das Crianças”, comemorado no próximo dia 12, tem sabor especial nos restaurantes Allegrini. Durante a semana dedicada aos pequenos, a casa do Alto da XV lança o novo cardápio infantil, mais completo e com diversas opções elaboradas, exclusivamente, para as crianças de 6 a 12 anos, com destaque para o Polpettone Smile, Mignon Infantil e para o Gnocchi Infantil. Os preços das refeições completas variam de R$10,90 à R$21,50. A programação para a data será repleta de novidades. O tradicional papel nas mesas para as crianças soltarem a imaginação com giz de cera serviu de inspiração para um concurso cultural. As crianças que desenharem e postarem fotos marcando a página do Allegrini Restaurantes facebook.com/allegrinicuritiba) estarão concorrendo a almoços para a família. As três imagens que tiverem mais opções “curtir” ganharão, respectivamente, um almoço para quatro, três e duas pessoas. Ainda em ritmo de comemoração, durante os dias 12, 13 e 14 de outubro, os baixinhos que forem aos dois endereços (Alto da XV e Shopping Curitiba) serão presenteados com um chapéu de “chef de cozinha” e com um “mini chef Allegrini” para cortar, dobrar e colar. Conheça o cardápio completo acessando www.allegrinibrasil.com.

** Hoje (04), os empresários paranaenses Ticiana Menezes e José Carlos Tortato, diretores da Mentor Foods, oficializam a chegada da empresa europeia Schär, especializada em alimentos sem glúten, propícia aos portadores da Doença Cilíaca e também para aos adeptos de uma alimentação mais saudável. A oficialização da comercialização dos produtos Schär acontecerá durante a reunião mensal da ACELPAR (Associação de Celíacos do Paraná), partir das 19h, no auditório da Sociedade Paranaense de Pediatria, na Rua Des. Vieira Cavalcanti, 550 no bairro Mercês. A Schär é a líder europeia no desenvolvimento e fabricação de alimentos sem glúten. Está presente em mais de 50 países em todo o mundo e, agora, traz para o Brasil os seus 30 anos de tradição na produção de alimentos ricos em sabor e totalmente seguros, elaborados exclusivamente com ingredientes selecionados.Dentre os produtos comercializados estão os pães, massas, pizzas, bolachas, biscoitos e salgadinhos, que já podem ser encontrados nos principais supermercados e lojas de produtos naturais de Curitiba e Santa Catarina. Maiores informações sobre os produtos no site www.mentorfoods.com.br .

** No dia 08 de outubro, às 19h, o Instituto HUMSOL / FEMAMA, em parceria com a Casa Paco Gastronomia, realiza o jantar “Chefes do Outubro Rosa”, em prol da Campanha Mundial de Mobilização contra o Câncer de Mama – Outubro Rosa. O evento, que acontecerá na Casa Paco Gastronomia, terá um cardápio elaborado especialmente para a data, que vai contar com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Os convites custam R$50 e podem ser comprados antecipadamente por meio do telefone (41) 9141-4830. A Casa Paco fica na Rua Amintas de Barros, 998 – Alto da XV.

** O McDonald’s comemora, no dia 5 de outubro, o Dia do Fundador, inspirado em Ray Kroc, que deu origem aos mais famosos arcos dourados do planeta. Durante esse dia, fornecedores e clientes são convidados a passarem algumas horas nos restaurantes da rede, aprendendo como são feitos os produtos que são referência da marca, como as McFritas e o carro-chefe Big Mac. A marca está presente desde 1979 no país e hoje conta com mais de 600 restaurantes em 23 estados brasileiros.

 

Nenhum comentário: